segunda-feira, 23 de julho de 2007

Sanduíche de salmão defumado

Quando minha mãe esteve aqui, em agosto do ano passado, comemos um sanduíche muito gostoso no bistrô da livraria Olivieri. Imediatamente bateu aquela idéia de que era um sanduba facilmente reproduzível em casa a preço bem mais honesto e porção mais generosa. Hoje em dia ele é um dos meus almoços preferidos, gostoso, fácil, leve e o melhor para dias de calor ou preguiça: não envolve nenhum cozimento.


Eu pego duas fatias de pão de forma integral e torro no torrador. Passo uma generosa camada de cream cheese no pão, cubro com fatias de salmão defumado, duas rodelas de tomate e um punhado de alcaparras. Dica: espremer umas gotas de limão no salmão defumado para cortar aquele cheiro e gosto de peixe.

Sirva aberto com uma saladinha de folhas verdes e vinagrete de vinagre balsâmico (eu uso duas partes de azeite de oliva para uma parte de vinagre, sal, pimenta moída na hora, um fiozinho de mel, uma colherzinha de mostarda Dijon, e mais um pouquinho do suco de limão).

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