sábado, 14 de julho de 2007

Mediterranean chick peas

Desde que vi esta receita num dos meus blogs de comida favoritos, fiquei tentada a experimentar. Aproveitei o sábado para servir como acompanhamento para um filé de porco e uma boa garrafa de vinho Chianti. Ficou excelente, mas acho que com o açafrão em fios ficaria ainda melhor. Enjoy!


Grão de bico estilo mediterrâneo

Ingredientes (serve 4-6 pessoas)

- 2 latas de grão de bico
- 1/4 copo de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em pedacinhos ou ralada
- 1 lata de tomates pelados, escorridos e cortados
- 3 dentes de alho, cortados
- 1/3 copo de amêndoas fatiadas e tostadas
- 1 copo de caldo de galinha
- pitada de açúcar
- 1 punhado de salsinha cortada
- fios de açafrão (eu usei em pó diluído em água)
- sal e pimenta a gosto
- meio limão

Escorra o grão de bico. Se os grãos não estiverem bem macios, ferva-os em água com sal até ficarem bem macios (o teste é amassar um grão com o garfo). Reserve. Numa frigideira grande, coloque o óleo e a cebola e deixe dourar. Acrescente os tomates, o punhado de açúcar e deixe-os derreter até virar uma pasta grossa (uns 10 a 15 minutos em fogo médio). Tire a frigideira do fogo. Num processador ou pilão, combine o açafrão, alho, amêndoas e salsinha até virar uma pasta grossa. Se usar o açafrão em fios, acrescente um pouco de água. Junte a pasta à mistura de cebolas e tomates, acrescente o grão de bico e o caldo de frango, volte ao fogo até o líquido evaporar e o molho ficar bem grosso, mais uns 10 minutos. Acerte o sal, pimenta, e use o limão para temperar e decorar o prato.

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