![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSKqFiMIcTVy_lmTHVkgvtPfDzAbeBVQRXLGZYFoxWL8mWWHjJM6QbTZCkAZEU1hLu3Wqrs-U0PYYl47g5QHOyAUPUzEPDZ6BUm9t_3zq-BoWBa7xIKilAHCWtqetvtx4lM69Mop0bclta/s400/trufas1.jpg)
Para fazer as trufas, eu usei 250g de chocolate meio-amargo e 1/2 copo de creme de leite. Derreti os dois juntos em banho-maria, coloquei um pouco de mel e essência de baunilha. A receita original pede uma dose de licor, mas achei melhor deixar fora. Depois, deixei a mistura esfriar e coloquei na geladeira para endurecer (deixei de um dia para o outro, mas umas 2 horas já bastam). Depois enrolei as bolinhas e polvilhei com cacau em pó. Pode-se usar diversas coisas para cobrir as trufas (chocolate branco, castanhas picadinhas, açúcar de confeiteiro), mas eu acho o tradicional cacau em pó mais bonito, apesar de sujar os dedos de quem come. Aliás, li em algum lugar que o cacau em pó era usado para dar à trufa de chocolate uma aparência semelhante à da trufa de verdade (ou seja, era usado para imitar a terra na qual as trufas são encontradas).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUvaGTjAZ5KCe4xaHvke1DRMVMXB0e_Ql7MT9BQeJxZd-9wZlsjMRt8Db2Fu3FtTdyHW8SSAB3PQah6_39NQY438lFiCJMQl4rblowwzgDR1TwtLK7xFsaVL47w34i9Is8KWeSUVtbwGYG/s400/trufas3.jpg)
Espero que as trufas sobrevivam ao transporte amanhã e façam sucesso entre os papais da Alicia. Não sei se competem com chocolates produzidos industrialmente, mas pelo menos foram feitas com muito carinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário