terça-feira, 17 de novembro de 2009
Paraíso Tropical
Enquanto nos estabelecemos de volta à rotina (e enquanto minha má fase na cozinha não termina), temos comido bastante fora e conhecido alguns restaurantes muito legais. É um trabalho sujo, eu sei, mas a gente também tem que comer...
Disparado o lugar mais interessante que fomos foi o Paraíso Tropical, local bastante conhecido de foodies locais ou não (já o vi até numa matéria do Discovery Channel). É que escondido lá pelo bairro do Cabula fica o sítio do chef Beto Pimentel, no qual ele planta centenas de variedades de frutas e legumes que são usados no seu cardápio.
As especialidades são pratos da culinária baiana, mas re-interpretados pela criatividade do chef e pelos ingredientes que têm à mão. Então, na moqueca sai o azeite de dendê e entra a fruta, sai o leite de coco e entra também a fruta, tornando tudo mais leve e increvelmente saboroso. Ele também usa frutas as quais eu jamais tinha ouvido falar nos pratos, é um trabalho incrivelmente inventivo.
Eu confesso que fiquei fã ao ver o salão amplo, bem no meio das árvores e do qual se pode ver as galinhas ciscando. Mais local e sustentável do que isso eu só vi mesmo na zona rural da China, onde comemos na beira do rio observando um senhor que pescava os peixes ao nosso lado. De quebra, o cardápio ainda oferece sucos que mais parecem sorbets de tão cremosos, e uma cesta de frutas de sobremesa (com direito a um saquinho para levar o que sobrar para casa).
Serviço: Restaurante Paraíso Tropical
Rua Edgard Loureiro, 98-B, Cabula
Telefone: 3384-7464
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6 comentários:
Semana passada vi uma reportagem sobre esse restaurante, na verdade foi uma matéria sobre a Bahia, e a reporter visitou alguns lugares acompanhada pelo chef Beto Pimentel, depois ele a levou para seu rstaurante e... só tinha comida boa naquela mesa... rsrs! Bjuss!!!
Lud,
ganhei 500g de jaboticaba fresquinha. tô procurando uma receita bala. recomenda alguma? beijos,
Tássia
Oi Ludmila Carvalho, que blog prazeroso que encontrei, Uau!
Cheguei até aqui por puro acaso da Net, perseguindo a "Feijoa", que me trouxe até ao seu cantinho maravilha, parabéns.
Adorei a sua Odisseia por terras do Dragão, onde a cultura milenar chinesa tanto tem para nos oferecer.
Notei que faz referência a imensas culinárias do mundo, e que a Culinária Portuguesa ficou um pouco esquecida, não sei se tem alguma razão em especial.
Se for do seu interesse terei todo o gosto em lhe enviar, informação sobre a matéria.
Parabéns por este seu afincado trabalho, no seu blog de excelência.
Besito, do outro lado do Atlântico, Alexandre.
Olá Ludmila,
Fiquei na duvida se ficou o endereço do meu Blog :
www.abelhinhasdemontemor.blogspot.com
Bom trabalho e bons sabores, que calibres rapidamente a mão, depois da guerra dos hemisférios, Alexandre
Lud, este é um lugar que quero conhecer.
Já ssisti a uma palestra com o Beto e ele é bem "doidão", né?
E tá a car que depois de conhecer a comida dele, a "uruca" também irá embora.
Abs.
Que interessante, não conhecia este lugar, bem sustentável mesmo, potimo
bjs
Paula
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