![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8f5kln4_AqJn8WW-p9pLU312YWLIbVhTBeiF9JY3eQmxonbELb4h87cuCujF_QZ4mrwExyqDjIxNHd5I7N6HlTTHfhAvMQIW9y0cvR6ItlOoHocdOwc7QN8-zclLEm8OXr_wY5OYXkODR/s400/lentilha.jpg)
Pois bem, essa receita foi do programa Everyday Italian, com a bela e cabeçuda chef Giada di Laurentiis. Gente, ficou tão boa, mas tão boa, que eu fiz um pouco menos do que a receita para quatro pessoas e eu e Luiz comemos absolutamente tudo. Aliás, tudo o que fiz do programa dela até hoje deu muito certo. Lá vai a receita, sem tirar nem pôr:
Sopa de Lentilhas
1 cebola média, cortada
2 cenouras cortadas
2 talos de aipo cortados
2 dentes de alho, cortados
1 lata pequena de tomates pelados
1 xícara de lentilhas
6 xícaras de caldo de galinha
1 pitada de tomilho
2/3 de xícara de macarrão pequeno (usei aquele "elbow pasta")
Parmesão ralado à gosto
Sal, pimenta e azeite de oliva à gosto
Esquente o azeite numa panela grande e junte a cebola, cenoura e aipo. Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o alho, cozinhe mais um pouco, e os tomates. Deixe o líquido dos tomates evaporar um pouco, acrescente o sal, o tomilho e a pimenta, e junte as lentilhas. Cubra tudo com o caldo de galinha e deixe cozinhar até a lentilha amolecer, cerca de 30 minutos. Fique olhando de vez em quando, pois a lentilha pode sugar muito líquido - neste caso, acrescente àgua ou mais caldo de galinha. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por mais uns sete minutos. Conserte o tempero, se precisa, e sirva com parmesão ralado.
Um comentário:
Que delícia Lud .... sou louca por lentilhas.
Bjs.
Postar um comentário