Risoto, para mim, sempre foi uma comida reconfortante, quente, rica, macia, daquelas que caem como um abraço apertado numa noite fria. Qual não foi minha surpresa ao experimentar uma receita de risoto à base de limão siciliano! Igualmente delicioso, embora completamente diferente, este risoto é leve, suave, refrescante, marcante devido à acidez do limão. Perfeito para um almoço de verão acompanhando um peixinho à meunière (do jeito que aprendi com Julia Child).
Risoto de limão siciliano
(receita adaptada de várias fontes, entre elas a receita da Faby do Rainhas do Lar)
- Uma xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- Um litro de caldo de galinha (de preferência caseiro)
- Meia cebola ralada ou picada bem picadinha
- Uma xícara de vinho branco seco
- Meia xícara de suco de limão siciliano (aprox. três limões grandes)
- Raspas destes mesmos limões
- Parmesão e manteiga à gosto
O preparo é como o de praticamente todo risoto: comece suando a cebola em um pouco de manteiga e/ou azeite de oliva até ficar transparente, depois junte o arroz e deixe tostar um pouquinho. Junte o vinho branco e, quando este tiver evaporado por completo, junte o suco do limão. Esta é uma boa hora para temperar com sal e pimenta do reino. Depois vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e cremoso, o que pode levar uns trinta a quarenta minutos.
Por fim, junte as raspas do limão (o melhor é provar o risoto e ver o quanto precisa, para não ficar muito forte já que o sabor do limão é bem marcante), parmesão ralado na hora e um pouco de manteiga bem fria cortada em cubinhos. Mexa delicadamente para incorporar tudo e derreter a manteiga e o queijo e sirva imediatamente.
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3 comentários:
Risoto é a típico comfort food.Nunca experimentei esse com limão siciliano.Vou testar.
Bj e boa semana,
Lylia
Boa tarde!
Gostaria de saber qual seu e-mail para contato.
Meu e-mail é ricardo.somera@ogilvy.com
Abraço!
Prazer em esta conhecendo o seu blog.
Meu nome é Luana Romariz, também sou blogueira.
Gostei bastante de seu blog e já estou seguindo.
Faço-lhe o convite a conhecer os meus blogs:http://confrariadoblog.blogspot.com.br/
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Parabenizo o seu trabalho como blogueira.
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