segunda-feira, 27 de junho de 2011
Massa caseira
Nem sei dizer o quanto eu adoro fazer massa caseira. A simplicidade dos ingredientes, farinha e ovos combinados e sovados até virarem uma massa macia e maleável. O ritual de abrir a massa, espalhando farinha pela cozinha inteira, com a indispensável ajuda da pessoa amada. O cuidado materno com cada pedaço de massa translúcida de tão fina. E, por fim, o resultado final leve e ao mesmo tempo acolhedor. É um ato de amor. Um ritual que me invade de sentimentos de carinho e cuidado, os quais certamente pode-se sentir no prato final, e que espero praticar com a família que em breve irá aumentar.
Obs: A receita lasanha bolognesa tradicional com massa caseira já foi publicada neste blog (clique aqui para ver)
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Um comentário:
Ludmila, comecei agora na área de massas caseiras. Meu grande, imenso inconveniente: minha cozinha é cinza e preta, com piso, paredes e bancadas pretas. Fica um caos!é sempre assim ou eu ainda vou pegar o jeito? bs
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