sábado, 24 de outubro de 2009

Salada de sábado


Acordamos tarde, sem apetite nem energias para um almoço de verdade, então fui preparar uma saladinha leve. Mas tinha que ser daquelas que você não planeja muito, vai tirando o que tem na geladeira e combinando, sabe? Então peguei folhas de alface que sempre estão lavadas e guardadas na geladeira e completei com tomates maduros, um pedaço de queijo minas que ia estragar se não usasse logo, e uma manga surrupiada das quatro que havia comprado para fazer um sorvete.

Cortei tudo em tirinhas mais ou menos do mesmo tamanho. O alface foi temperado com um molho vinagrete básico que também sempre deixo pronto na geladeira; o tomate e o queijo foram temperados isoladamente com azeite, sal, pimenta e orégano; a manga foi pura e doce mesmo. Depois juntei tudo e finalizei com castanhas de caju torradas e um pouco de sal defumado. Ficou leve, gostosa, colorida e não precisei nem chegar perto do fogão.

Nenhum comentário: