domingo, 4 de maio de 2008

Mais um simples almoço


Primeiro eu preparei uma manteiga temperada com bastante alho ralado, sal, pimenta e um punhado de herbes de Provence. Peguei um frango inteiro cortado em oito pedaços e espalhei essa manteiga neles, especialmente entre a pele e a carne. Depois eu peguei umas batatas, tomatinhos cereja e uma cebola roxa e os cortei em pedaços (menos os tomates) e temperei com sal, pimenta e azeite de oliva. Coloquei os vegetais espalhados numa assadeira e os pedaços de frango por cima, derramei duas colheres de vinho branco sobre tudo e assei em forno médio-alto por 40-45 minutos.

Os tomatinhos cereja explodiram durante o cozimento, ajudando a formar um molho saborosíssimo junto com o vinho branco e o caldo que saiu do frango temperado. Servi com arroz branco e um vinho verde português bem gelado, e fiquei feliz por ter feito o frango inteiro, pois assim Luiz pôde levar as sobras para o trabalho sem ficar tão chateado de ter que trabalhar em pleno domingo chuvoso.

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