terça-feira, 18 de março de 2008

Sopa de beringela assada com lentilhas

(Receita adaptada da revista Food and Wine de fevereiro/2008)

Corte uma beringela grande no sentido do comprimento em quatro pedaços (ao meio e depois cada metade ao meio) e coloque numa assadeira com a casca para baixo. Tempere com sal, pimenta e azeite e asse por 40 minutos em fogo alto. Enquanto isso, coloque uma xícara de lentilhas verdes para cozinhar em bastante água fervente com uma folha de louro até ficarem macias (uns 20 minutos). Escorra as lentilhas e reserve. Quando a beringela estiver bem macia, retire a carne com uma colher e coloque no liquidificador com uma xícara de caldo de legumes. Bata até virar um purê homogêneo. Agora coloque as lentilhas no liquidificador e bata com uma xícara de caldo. Junte os dois purês numa panela, adicione uma xícara de leite e um pouco de suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. A revista sugeria servir com folhas de sálvia fritas na manteiga, mas eu não tinha e servi com um fio de azeite de oliva.

Essa foi a segunda vez que tentei fazer esta receita, prova de que ela realmente me interessava muito. Na primeira, descobri em cima da hora que a beringela estava ruim e deixei a lentilha queimar. Dessa vez segui o script direitinho e deu tudo certo, mas o resultado final ainda ficou abaixo do esperado. Comível, mas faltou alguma coisa, e algo me diz que não vou ter saco para tentar descobrir o que foi.

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