quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
Bolo de fubá
Passei a semana inteira pensando em comer um pedaço de bolo de fubá no café da manhã - sabe aquela vontade sinestésica que faz a gente sentir o gostinho da comida desejada só de pensar? Pois bem.
Segui a receita do bolo de fubá mimoso da Katita (que, por sinal, está de endereço novo e lindo), trocando apenas o óleo por manteiga, porque era o que eu tinha em casa, e não me arrependi. O bolo fofinho, amarelinho, tinha o aroma e o sabor da minha imaginação. Perfeito para o café da manhã ou da tarde.
Bolo de fubá mimoso da Katita
(Receita original aqui)
- 1 xícara de leite integral
- 3 ovos
- 1 xícara de fubá de milho
- 1/2 xícara de óleo (*usei a mesma quantidade de manteiga sem sal derretida)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar (*misturei açúcar branco orgânico e demerara)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de sementes de erva doce (*não usei)
Bata todos os ingredientes menos o fermento e a erva doce no liquidificador. Quando estiver homogênero, some a colher de sopa de fermento e bata mais um pouquinho. Se for usar a erva doce, incorpore com uma espátula à massa antes de colocá-la numa forma para bolo untada e açucarada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
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