quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008
Salmão empacotado
Estou me convencendo de que este é jeito mais perfeito de fazer salmão: no pacotinho, onde ele assa e cozinha ao vapor ao mesmo tempo. E o melhor é que depois não tem assadeira nem frigideira para lavar.
Para esse aí eu cortei um quadrado de papel alumínio para cada filé de salmão. No centro do papel, coloquei uma "cama" de batatas cortadas em fatias finíssimas (para que cozinhem ao mesmo tempo que o salmão), temperei com sal e pimenta, coloquei o salmão por cima, fatias finas de limão siciliano e uma colherada de manteiga "provençal", feita com manteiga, uma pitada de herbes de provence e duas colherinhas de alcaparras. Fechei os pacotinhos bem fechados, e levei ao forno por 20-25 minutos. A manteiga derrete e, junto com a umidade natural do salmão, dá um sabor especial às batatas. As fatias de limão também são essenciais. Servi com arroz branco e as minhas queridas abobrinhas grelhadas. Uma delícia!
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