quarta-feira, 7 de maio de 2008

Sopa de pimentão assado e tomate


Essa é uma das minhas sopas preferidas, e também uma das mais fáceis de fazer. Asse dois pimentões vermelhos (o passo-a-passo está aqui), corte uma cebola e dois dentes de alho em pedaços e abra uma lata grande (ou duas pequenas) de tomates inteiros pelados. Coloque a cebola e o alho na panela com azeite, depois acrescente os pimentões cortados em pedaços e os tomates inteiros com o líquido da lata e tudo. Junte mais uma xícara de água, tempere com sal, pimenta (eu coloquei pimenta calabresa para ficar bem picante) e uma pitada de orégano e deixe cozinhar por vinte minutos. Depois bata tudo até ficar cremoso, e sirva bem quente com um fio do melhor azeite e muitos pedaços de pão torrado. Uma delícia!

Um comentário:

Ferc disse...

Lud, esse pimentão assado bombou, hem? Vou experimentar logo, pq sou dessas que não curte muito ele cru. Adorei o passo a passo :)
Bjocas