Entre pilhas de receitas que se acumulam na minha to do list, encontrei esses biscoitos de triplo chocolate que me interessaram 1) porque levam farinha integral e açúcar mascavo, o que te justifica a dizer que eles são quase saudáveis, 2) porque são très franceses, da aparência de trufa até o tamanho mignon, e 3) porque levam três tipos de chocolate e isso, na realidade, deveria ser o motivo número 1.
Triple chocolate cookies
(Adaptada de Chocolate & Zucchini, de Clotilde Dusoulier)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca (all-purpose)
- 1/4 de xícara (25g) de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 140g de chocolate meio amargo, picado em pedaços do tamanho de chips
- 1/4 de xícara (30g) de chocolate branco, também picado
- 125g (1 tablete) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno em temperatura média (350F/180C) e forre uma assadeira com papel manteiga.
1. Numa vasilha, peneire as farinhas, o cacau em pó e o bicarbonato juntos.
2. Derreta metade do chocolate meio amargo em banho-maria. A outra metade do chocolate você mistura com o chocolate branco e reserva.
3. Bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até obter um creme fofo. Acrescente o extrato de baunilha e uma pitada de sal.
4. Com uma espátula, misture o chocolate derretido à mistura de manteiga. Depois acrescente a mistura de farinhas pouco a pouco. Vai chegar uma hora em que será preciso meter as mãos na massa, que a esta altura já parece boa o suficiente para comer (e como esta receita não tem ovos, você até pode comer a massa crua... mas tente não comer tudo antes de ir ao forno).
5. Finalmente, acrescente os pedaços de chocolate meio amargo e chocolate branco à massa. Faça bolinhas da massa usando uma colher de chá e coloque-as na assadeira. É importante (além de ser mais elegante) que os biscoitos sejam pequeninos, pois já que a massa não leva ovos, ela se quebraria toda caso eles fossem do tamanho de chocolate chip cookies, por exemplo. Além disso, os biscoitos mantém a forma ao assar, então você pode colocá-los mais apertadinhos na assadeira do que faria com um cookie tradicional.
6. Asse os biscoitos por 10-12 minutos. Eles parecerão bem molengas ainda, mas ficam firmes à medida que esfriam.
7. Pare de lamber os dedos e vá limpar a bagunça que ficou a cozinha.
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2 comentários:
eu so preciso d eum motivo pra afaezr esses biscoitos...essas fotos!
ai como quera uns agora! bjs
O FOGO É VER E NÃO COMER...TEMOS QUE FAZER MESMO AQUÍ...BJS.TATI.
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