domingo, 9 de março de 2008

Biscoitos de triplo chocolate

Entre pilhas de receitas que se acumulam na minha to do list, encontrei esses biscoitos de triplo chocolate que me interessaram 1) porque levam farinha integral e açúcar mascavo, o que te justifica a dizer que eles são quase saudáveis, 2) porque são très franceses, da aparência de trufa até o tamanho mignon, e 3) porque levam três tipos de chocolate e isso, na realidade, deveria ser o motivo número 1.


Triple chocolate cookies
(Adaptada de Chocolate & Zucchini, de Clotilde Dusoulier)

- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca (all-purpose)
- 1/4 de xícara (25g) de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 140g de chocolate meio amargo, picado em pedaços do tamanho de chips
- 1/4 de xícara (30g) de chocolate branco, também picado
- 125g (1 tablete) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno em temperatura média (350F/180C) e forre uma assadeira com papel manteiga.

1. Numa vasilha, peneire as farinhas, o cacau em pó e o bicarbonato juntos.
2. Derreta metade do chocolate meio amargo em banho-maria. A outra metade do chocolate você mistura com o chocolate branco e reserva.
3. Bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até obter um creme fofo. Acrescente o extrato de baunilha e uma pitada de sal.
4. Com uma espátula, misture o chocolate derretido à mistura de manteiga. Depois acrescente a mistura de farinhas pouco a pouco. Vai chegar uma hora em que será preciso meter as mãos na massa, que a esta altura já parece boa o suficiente para comer (e como esta receita não tem ovos, você até pode comer a massa crua... mas tente não comer tudo antes de ir ao forno).

5. Finalmente, acrescente os pedaços de chocolate meio amargo e chocolate branco à massa. Faça bolinhas da massa usando uma colher de chá e coloque-as na assadeira. É importante (além de ser mais elegante) que os biscoitos sejam pequeninos, pois já que a massa não leva ovos, ela se quebraria toda caso eles fossem do tamanho de chocolate chip cookies, por exemplo. Além disso, os biscoitos mantém a forma ao assar, então você pode colocá-los mais apertadinhos na assadeira do que faria com um cookie tradicional.

6. Asse os biscoitos por 10-12 minutos. Eles parecerão bem molengas ainda, mas ficam firmes à medida que esfriam.

7. Pare de lamber os dedos e vá limpar a bagunça que ficou a cozinha.

2 comentários:

laila radice disse...

eu so preciso d eum motivo pra afaezr esses biscoitos...essas fotos!

ai como quera uns agora! bjs

Anônimo disse...

O FOGO É VER E NÃO COMER...TEMOS QUE FAZER MESMO AQUÍ...BJS.TATI.