quarta-feira, 18 de março de 2009

Macarrão com mascarpone, couve e cogumelos


Fiz este macarrão meio que no improviso para aproveitar um resto de mascarpone que havia sobrado do tiramisu, e o resultado ficou impressionante. Enquanto a água do macarrão fervia, dourei alguns cogumelos crimini fatiados com manteiga e azeite, depois joguei um dente de alho picado e folhas de couve (as minhas estavam pré-cozidas), que podia ser espinafre também. Temperei com sal, pimenta do reino e tomilho que, não sei porque, acho que combina com cogumelos. Passados alguns minutos, coloquei meio pote (aprox. uma xícara) de mascarpone na panela e joguei um pouco da água de cozimento do macarrão para ajudar a derreter, porque o mascarpone é bem denso. Quando o macarrão ficou pronto, joquei no molho e servi em seguida. Delicioso.

Um comentário:

Tangerina disse...

Ficou Lindo!! E isso que fotografar macarrão não é nada fácil...

Beijinhos,

Carlota