domingo, 29 de junho de 2008

Rapini ou brocoli rabe


Um dos pontos positivos da cesta orgânica, para mim, é a oportunidade de conhecer verduras diferentes que eu não encontraria ou compraria na feira. Na cesta não tem desculpa nem deixa-pra-lá, a verdura está lá e você tem que provar, aproveitar e cozinhá-la antes que estrague. Já na primeira cesta eu conheci duas figuras novas: a fleur d'ail (flor de alho, parece uma cebolinha verde mas é da família do alho) e o rapini ou brocoli rabe (foto), primo italiano do brocoli.

O rapini tem folhas espetudas e pequenos ramos que parecem mini-brocolis, e tudo é comível, do talo às folhas e flores, quando estas existem. Dei uma leve pesquisada na internet e cozinhei como cozinho brocoli na maioria das vezes: dei uma leve aferventada e depois passei no alho e óleo. As folhas murcham bastante, como as do espinafre, e por isso rendeu bem menos do que eu esperava. Mas para uma primeira vez, até que ficou bom, vai...

Um comentário:

Agdah disse...

Essa é a variedade de "brocolis" encontrada no Bom Preço em SSA. O pessoal lá se surpreende quando vê o comum daqui.