domingo, 8 de junho de 2008

Alcachofra




Comemos esta delícia na casa da Fabrícia e do Mohamed, regada a muito azeite de oliva tunisiano. Eu nunca tinha comido alcachofra assim, de verdade, e devo dizer que achei a experiência quase transcendental. Como crianças em busca de um tesouro escondido, a gente vai comendo a carninha escondida nas pétalas, uma a uma, até chegar no meio e - surpresa! - encontrar o tesouro, um coração macio como manteiga e simplesmente delicioso. Fiquei convencida de que não existe entrada mais festiva, elegante e saborosa do que esta.

3 comentários:

Elvira disse...

Essa é uma entrada bastante comum em França. Muito boa, mas ainda gosto mais das receitas italianas. :-)

As fótos ficaram lindas.

Beijos.

laila radice disse...

eu amooo alcachofra...mas as q ai se encontram são mais belas, carnudas e vistosas que as do Brasil....

bjs

Fabrícia disse...

Que maravilha que adoraram....estavam deliciosas.
Bjs.