segunda-feira, 18 de junho de 2007

The five-minute chocolate cake

True story: chego em casa meio-dia e o maridão, que passou a manhã a esmeirar-se para fazer um camarão ensopado, derruba quatro ovos que quase espatifam-se no chão. Não quebraram, mas precisam ser utilizados imediatamente ou então bye-bye. Pense rápido, Ludmila... uma receita que precise de quatro ovos, uma coisa fácil, que você possa fazer agora mesmo antes do almoço. Já sei! ainda ontem vi uma receita rápida e facílima de bolo no Tambouille, o site de receitas mais gracinha que existe.

A receita é altamente fácil e gráfica, mas para quem estiver em dúvida aqui segue uma traduçãozinha básica:

Derreter 125g de manteiga com 200g de chocolate meio-amargo. Na mesma panela, tire do fogo e coloque 200g de açúcar e deixe esfriar um pouco. Junte 4 ovos (a-ha!) e duas colheres de farinha de trigo e misture bem. Coloque numa forma untada com manteiga (eu coloquei em forminhas de muffin, e rendeu exatamente seis bolinhos individuais) e leve ao forno médio por 20-25 minutos, ou até que, em se colocando um palito de dente, ele saia quase limpo.

Et voilá! O bolinho de cinco minutos está pronto bem a tempo da sobremesa...

Que ótima maneira de aproveitar uns ovinhos, hein...

Um comentário:

Ana Regina disse...

só faltou uma bola de sorvete! huummmmm, nora, você está demais!
mas se não fosse meu filhão, não iam existir os quatro ovos disponíveis!
beijocas