sexta-feira, 15 de julho de 2011

Salada cobb com vinagrete de bacon


Eu adoro a combinação de abacate, tomate e bacon que faz a base da famosa salada Cobb. Para dar uma amplificada no sabor, uso a gordura do próprio bacon no lugar do azeite de oliva para fazer o molho - é só separar a gordura que sai do bacon ao fritá-lo (se sair demais, descarte um pouco até ficar com aproximadamente 1/4 de xícara), juntar uma colher de sopa de vinagre (uso xerez), suco de meio limão, uma colher de chá de mostarda Dijon, sal e pimenta e mexer bastante até homogeneizar.

Depois monte a salada com folhas de alface, pedaços de tomate bem maduros, fatias de abacate (não maduros demais, senão ele desmancha), lascas de frango grelhado (pode ser a sobra daquele frangote assado que fica uma delícia), pedaços de queijo gorgonzola (opcional, pode ser outro queijo de sabor forte também) e o bacon crocante picado em pedaços, tempere com o vinagrete e aproveite!

2 comentários:

Bruna do Gourmandisme disse...

Ludmila, uma saladinha sempre cai muito bem!!!

Aproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos

Simples Assim disse...

Oi Ludmila,
QUe salada deliciosa!
Bj,
Lylia