sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Velhos pratos, novas roupagens

Nada como dar cara nova aos pratos que já conhecemos e amamos. Recentemente fiz isso com dois dos meus preferidos: a tradicional salada caprese e um tiramissu.


Para a caprese, cortei tomatinhos cereja orgânicos no meio e os reconstituí em palitinhos, com uma fatia de mussarela de búfala no meio. Organizei os espetinhos em volta de um belo pote de pesto (no meu foram folhas de manjericão, nozes, parmesão ralado na hora, sal, pimenta e muito azeite batidos no processador).



Para o tiramissu, segui a mesma receita de sempre, mas ao invés de colocar as camadas num refratário grande, fiz porções individuais dentro de taças de vinho bem grandes (mas qualquer potinho de vidro serve).

Um comentário:

ARTHERA disse...

Olá! Não sei se vc conhece este petisco, mas me lembrei em função dos tomatinhos cereja.
Espete no palito de cima para baixo, 1fl de manjericão, um pedacinho de lombo defumado, 1 lambuzada de creme cheese e o tomatinho cereja no fim. A carne pode ser outra qualquer, só que gosto de alguma mais salgada. Demora para montar, mas é tão gostoso que some em segundos....