quinta-feira, 20 de setembro de 2007

Linguine com camarão e óleo de limão

Mais uma receita do marido, porque eu sou uma das cinco pessoas do mundo que não comem camarão. Não gosto do cheiro, da textura, e há algo naqueles bichinhos que me lembram demais alguns insetos nojentos que eu jamais comeria (é maluquice minha, eu sei, mas cada um com seus traumas né?). Embora esta receita me pareça tão leve e saborosa que, se eu comesse camarão, seria este o prato escolhido.


Ingredientes:

1/2 xícara de azeite de oliva do bom
raspas e suco de 2 limões sicilianos, separados
1 pacote de linguine
2 chalotas cortadinhas
2 dentes de alho também cortadinhos
400g de camarão congelado
1/3 xícara de manjericão

Preparo:

A primeira coisa que se deve fazer é uma infusão do azeite de oliva com as raspas de um limão. Reserve. Cozinhe a massa em água fervente e, enquanto isso, leve as chalotas e alho para fritar numa frigideira grande com um fio de azeite. Depois acrescente o camarão congelado e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos, até o camarão ficar cor de rosa. Acrescente o suco de um limão e o restante das raspas, sal e pimenta a gosto, e coloque a massa cozida na frigideira. Desligue o fogo e mistura bem tudo. Acrescente o manjericão e o óleo de limão (se não quiser um gosto muito acentuado, passe o óleo num coador. Fica bom também com folhas de rúcula incorporadas à massa.

2 comentários:

Agdah disse...

Mas, menina, que baiana é essa que despreza camarão?

Ludmila Carvalho disse...

Pois é, Agdá, eu sou uma falsa baiana. Falsa mesmo, pois nasci em Brasília (risos)