quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Copia






Nossa primeira parada antes de seguir para as vinícolas de Napa Valley foi no Copia - American Center for Wine, Food and the Arts, uma espécie de museu que informa o visitante sobre a rica cultura gastronômica dessa região dos Estados Unidos. Além de um jardim com variados legumes e frutas, o museu tem ainda estações de degustação de queijos e vinhos e uma parte interativa onde você descobre mais sobre a origem dos alimentos, a estreita relação entre paladar e memória (e onde descobri que meu olfato não é lá essas coisas).

Como não poderia deixar de ser, fui logo atraída pelo restaurante que funciona dentro do instituto, chamado "Julia's Kitchen" em homenagem à musa Julia Child, uma das figuras que incentivaram a fundação do Copia. Infelizmente, como era de manhã o restaurante estava fechado e não pude ver dentro (onde ficam expostas panelas e outros acessórios da cozinha de JC) nem ficar para almoçar, mas já fiquei emocionada só de passar pela porta.

3 comentários:

Claudia disse...

Muito interessante a idéia deste Copia! Bem que se podia fazer uma coisa do gênero no Brasil.

Legal seu blog!

C.

Anônimo disse...

QUE VIAGEM MARAVILHOSA.... VCS MERECEM.....BEIJOS DA MAMI

Fabrícia disse...

Oba vamos ter muita história boa quando voltarem.... Estão chegando...ehehhe.
Bjs.