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Para fazer as trufas, eu usei 250g de chocolate meio-amargo e 1/2 copo de creme de leite. Derreti os dois juntos em banho-maria, coloquei um pouco de mel e essência de baunilha. A receita original pede uma dose de licor, mas achei melhor deixar fora. Depois, deixei a mistura esfriar e coloquei na geladeira para endurecer (deixei de um dia para o outro, mas umas 2 horas já bastam). Depois enrolei as bolinhas e polvilhei com cacau em pó. Pode-se usar diversas coisas para cobrir as trufas (chocolate branco, castanhas picadinhas, açúcar de confeiteiro), mas eu acho o tradicional cacau em pó mais bonito, apesar de sujar os dedos de quem come. Aliás, li em algum lugar que o cacau em pó era usado para dar à trufa de chocolate uma aparência semelhante à da trufa de verdade (ou seja, era usado para imitar a terra na qual as trufas são encontradas).
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Espero que as trufas sobrevivam ao transporte amanhã e façam sucesso entre os papais da Alicia. Não sei se competem com chocolates produzidos industrialmente, mas pelo menos foram feitas com muito carinho!
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