Como o leitor ou a leitora já devem ter percebido, não tenho cozinhado com tanta frequência ultimamente. Agora que a tese entrou na reta final e anda exigindo total concentração da minha parte, a cozinha tem sido usada apenas para as refeições fundamentais - e até nessas, pouca coisa nova -, de modo que os doces, bolos, biscoitos e outros supérfluos andam cada vez mais rarefeitos.
Nada me impede, porém, de interromper a tarde de estudos para fazer uns biscoitinhos, especialmente se estes são fáceis, envolvem uma técnica de rolar a massa bagunça free e combinam dois dos meus ingredientes favoritos, café e chocolate. Devo confessar que o sabor do café ficou mais sutil do que eu gostaria, mas a massa amanteigada desses shortbread cookies é simplesmente divina.
Biscoitos de café com chocolate
(Receita adaptada do blog Smitten Kitchen)
Rendimento: 32 biscoitos (*fiz metade da receita)
- 1 colher de sopa de espresso em pó dissolvido em uma colher de sopa de água fervente
- 2 tabletes (250g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 115g de mini chocolate chips (*usei chocolate meio amargo picado)
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até a mistura ficar pálida e cremosa. Coloque a baunilha, o café dissolvido e bata mais um pouco. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com cuidado. Por fim, coloque os chips de chocolate e incorpore com uma espátula. A massa vai ficar bem pegajosa.
Agora vem a técnica revolucionária: pegue um saco ziploc grande e coloque a massa dentro (ou divida em dois ziplocs menores). Sem fechar o saco por completo, coloque-o numa superfície lisa e role a massa com um rolo até ela se espalhar por todo o saco. Depois feche o lacre e coloque na geladeira por no mínimo duas horas.
Quando estiver pronta para assar os biscoitos, é só pegar o ziploc e cortá-lo para retirar a placa de massa de dentro. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e corte quadradinhos. Fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por vinte minutos (é interessante virar os biscoitos no meio do processo). Deixe esfriar bem antes de servir ou guardar.
Que idéia bacana. Bom final de tese pra você.
ResponderExcluirAdorei a cara destes biscoitos... e a maneira de preparar então... super fácil. Vou fazer com certeza.
ResponderExcluirBeijinhos,
Carlota