terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Salmão de forno com ervas frescas


Ainda bem que o único peixe que eu gosto é o salmão, que tem todos aqueles ômega-3 e outros benefícios à saúde. E ainda bem que aqui é a terra do salmão, e encontra-se uma variedade enorme (atlântico, selvagem, coho, sockeye) o ano todo, pelo mesmo preço ou até mais barato que frango. Como pelo menos duas vezes por semana, fresco ou defumado.

Este aí ficou bem gostoso. Eu peguei a posta inteira, com osso e pele e tudo, e coloquei para marinar com azeite de oliva, alho picadinho, mostarda (usei uma colher de Dijon tradicional e uma da "ancienne", aquela dos grãozinhos), sal, pimenta e bastante ervas picadinhas (usei manjericão e tomilho frescos). Deixei marinar por uma hora e depois assei por vinte minutos. Servi com abobrinhas e chalotas grelhadas, mas na hora de comer senti falta de um arrozinho.

2 comentários:

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