Pouca gente sabe, mas Hong Kong é formada não só pela ilha grande que dá nome à região, mas por diversas ilhotas menores e menos habitadas. O aeroporto, por exemplo, fica numa ilha chamada Lantau. E tem uma outra ilha chamada Lamma que é tão pequena, mas tão pequena, que nela não circulam carros. Para atravessar a pé de uma ponta a outra, leva-se menos de três horas (com pausa para admirar a paisagem).
Esta mesma ilha é conhecida por suas praias belíssimas e pelos restaurantes de frutos do mar onde o cliente escolhe o bicho que vai comer. É simplesmente absurdo molhar os pés numa praia tranquila a menos de vinte minutos de toda a correria de megalópole que rola em Hong Kong. Dá uma perspectiva boa de que este lugar vai muito além da idéia de que Hong Kong é um ponto meramente comercial e desprovido de identidade própria.
Mas voltando ao assunto, um programa típico de domingo é a boa e velha "farofada" na praia com direito a se esbaldar nos restaurantes à beira-mar depois. Nós fomos nos empolgando com aquilo tudo, pedimos umas cervejas, comemos e terminamos esquecendo que, epa, isso aqui ainda é Hong Kong! No fim das contas pagamos HK$ 180,00 (algo em torno de 20 dólares) pela unidade do hairy crab. Mas ainda assim eu digo que valeu cada centavo.
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