
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite de oliva do bom
raspas e suco de 2 limões sicilianos, separados
1 pacote de linguine
2 chalotas cortadinhas
2 dentes de alho também cortadinhos
400g de camarão congelado
1/3 xícara de manjericão
Preparo:
A primeira coisa que se deve fazer é uma infusão do azeite de oliva com as raspas de um limão. Reserve. Cozinhe a massa em água fervente e, enquanto isso, leve as chalotas e alho para fritar numa frigideira grande com um fio de azeite. Depois acrescente o camarão congelado e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos, até o camarão ficar cor de rosa. Acrescente o suco de um limão e o restante das raspas, sal e pimenta a gosto, e coloque a massa cozida na frigideira. Desligue o fogo e mistura bem tudo. Acrescente o manjericão e o óleo de limão (se não quiser um gosto muito acentuado, passe o óleo num coador. Fica bom também com folhas de rúcula incorporadas à massa.
2 comentários:
Mas, menina, que baiana é essa que despreza camarão?
Pois é, Agdá, eu sou uma falsa baiana. Falsa mesmo, pois nasci em Brasília (risos)
Postar um comentário