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Ingredientes:
Para a massa de biscoito:
- 1 xícara e ¼ de farelo de biscoito – eu usei um biscoito chamado Graham crackers, que é o indicado para a receita e tem uma até versão que já vem em farelos, mas não sei qual seria o biscoito no Brasil. Alguém sabe?
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- ¼ de xícara de açúcar
Para a torta:
- 3 gemas
- 2 colheres de chá de raspas de limão (reserve um pouco para decorar)
- 1 lata de leite condensado
- 2/3 de xícara de suco de limão
Para a decoração:
- chantili ou creme de leite fresco batido com açúcar
- mais raspas de limão
Primeiro faz-se a massa que deve esfriar antes de receber o recheio. Misture os farelos de biscoito, a manteiga e o açúcar e forre um prato de torta de 22 centímetros, pressionando bem para ficar numa grossura uniforme. Leve ao forno médio por 8 a 10 minutos, e deixe esfriar. Deixe o forno ligado.
Para o recheio, misture com uma espátula ou bata na batedeira as gemas com as raspas de limão até ficarem pálidas, em seguida misture aos poucos o leite condensado e o suco de limão, batendo até ficar tudo bem incorporado. Despeje a mistura na massa que já deve estar fria, e leve ao forno por 10 minutos ou somente até o centro ficar firme. Deixe esfriar novamente e depois leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir. Na hora de servir decore com o chantili e as raspas de limão.
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Um comentário:
Meu pai é louco por essa torta. Acho que lá em casa, minha mãe costuma usar bolacha maria esfarelada no processador. Vou perguntar.
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