
Ela está presente no cardápio de quase todos os restaurantes e docerias da cidade, mas ninguém sabe dizer ao certo de onde ela veio nem quando apareceu em Salvador. Os poucos que tem a receita guardam o segredo a sete chaves. Cercada de mistérios, a torta búlgara – um simples bolo de chocolate feito sem adição de farinha – já se transformou numa verdadeira instituição baiana.
Para ler a matéria na íntegra, clique aqui
eu a acho sem graça e doce demais, o açúcar é tanto, que encobre qualquer outro sabor.
ResponderExcluirMeu brownie é melhor rsrsrs
Eu gosto muito da torta bulgara, fiz muitas qdo estive em Salvador, é uma boa opção de sobremesa.
ResponderExcluirBjos
Nossa, nunca comi e nunca vi aqui em SP, acredita? Vou procurar, pela cara deve ser uma delicia! Ainda mais p quem é fanática por qq coisa com açúcar ou chocolate.. a combinação dos dois, entãão.. Fiquei com vontade!
ResponderExcluirpoxa, eu não estou conseguindo ver a reportagem mais :/
ResponderExcluirtentei fazer a torta búlgara algumas vezes, mas não consegui acertar na consistência. queria saber o segredo
Oi! Moro em Salvador e adoro torta búlgara, a melhor que comi até hoje foi em Aracaju na CHOCOTITA'S, trouxe até um cartãozinho pois pretendo voltar. A de lá não é muito doce, ela é perfeita, quem tiver oportunidade de ir a Aracaju e for fã da torta búlgara, não pode sair de lá sem provar.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirGnt para a torta ficar molhadinha por dentro e crocante por fora tem que forrar a forma com papel alumínio, untar e colocar no forno também em banho Maria. Para não ficar muito doce, colocar chocolate em pó e não achocolatado pq esse já tem açúcar. Espero ter ajudado.
ResponderExcluirGnt para a torta ficar molhadinha por dentro e crocante por fora tem que forrar a forma com papel alumínio e untar e colocar no forno também em banho Maria. Para não ficar muito doce colocar chocolate em pó e não achocolatado pq esse já tem açúcar. Espero ter ajudado.
ResponderExcluir