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Enquanto nos estabelecemos de volta à rotina (e enquanto minha má fase na cozinha não termina), temos comido bastante fora e conhecido alguns restaurantes muito legais. É um trabalho sujo, eu sei, mas a gente também tem que comer...
Disparado o lugar mais interessante que fomos foi o Paraíso Tropical, local bastante conhecido de foodies locais ou não (já o vi até numa matéria do Discovery Channel). É que escondido lá pelo bairro do Cabula fica o sítio do chef Beto Pimentel, no qual ele planta centenas de variedades de frutas e legumes que são usados no seu cardápio.
As especialidades são pratos da culinária baiana, mas re-interpretados pela criatividade do chef e pelos ingredientes que têm à mão. Então, na moqueca sai o azeite de dendê e entra a fruta, sai o leite de coco e entra também a fruta, tornando tudo mais leve e increvelmente saboroso. Ele também usa frutas as quais eu jamais tinha ouvido falar nos pratos, é um trabalho incrivelmente inventivo.
Eu confesso que fiquei fã ao ver o salão amplo, bem no meio das árvores e do qual se pode ver as galinhas ciscando. Mais local e sustentável do que isso eu só vi mesmo na zona rural da China, onde comemos na beira do rio observando um senhor que pescava os peixes ao nosso lado. De quebra, o cardápio ainda oferece sucos que mais parecem sorbets de tão cremosos, e uma cesta de frutas de sobremesa (com direito a um saquinho para levar o que sobrar para casa).
Serviço: Restaurante Paraíso Tropical
Rua Edgard Loureiro, 98-B, Cabula
Telefone: 3384-7464