Dia desses deu uma vontade de comer creme de milho, que era uma coisa que eu adorava quando criança e comia sempre em casa. O único detalhe é que eu não tinha nenhuma receita e não fazia idéia de como se faz creme de milho. Uma busca pela net trouxe receitas e mais receitas que pediam doses cavalares de creme de leite (tonta, porque acha que o prato se chama creme de milho?!?), só que eu queria uma coisa mais leve. Então fui com uma adaptação que ficou bem gostosa.
Peguei uma lata de milho em conserva - infelizmente, é o único milho que temos disponível no inverno - e coloquei no processador com um pouco de caldo de galinha (que pode ser água), depois bati até virar uma papa e penerei para me livrar dos pedaços maiores de milho destroçados. Uma segunda lata de milho foi para a panela com uma colher de manteiga, sal, pimenta e um dente de alho ralado. Depois juntei a papa ao milho refogado e cozinhei por mais uns minutos. Para engrossar o creme, misturei mais uma colher de manteiga com uma de farinha e incorporei ao milho, misturando bem até que tudo estivesse cremoso.
Lud, bom dia, sou sua leitora há tempos, mas nunca comentei até hoje. Se voce tiver paciencia nao precisa nem adicionar a farinha no creme, é só levar o creme do milho processado ao fogo que depois de uns minutos mexendo ele se engrossa naturalmente. Aí fica pronto pra adicionar os milhos inteiros. Adoro milho e creme de milho.
ResponderExcluirUm beijo pra voce
Oi Roberta, muito obrigada pela dica. Eu até que tentei deixar o creme engrossar naturalmente, o que não aconteceu nos primeiros minutos. Agora sei que não fui paciente o suficiente. Da próxima vez então!
ResponderExcluirGrande beijo,
Lud
Oi, Lud!
ResponderExcluirAssim como vc tb adoro um creme de milho!!!
Faco um bem facinho e rapidinho para aqueles dias em q se esta na correria, e sem creme de leite.
Primeiro eu bato no liquidificador o milho com a agua da conserva. As vezes eu coo, as vezes nao... depende da minha disposicao!!!
Enquanto isso faco um refogado de cebola na manteiga, e qdo a cebola ja esta amolecida jogo o milho batido!!! Normalmente coloco um pouquinho de leite so pra deixar mais cremoso.
Tempero com sal e pimenta e misturo ate o creme engrossar!
Easy Peezy Lemon Squeezy!!!
Bjs