segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Biscotti de chocolate


Hum, vontade de fazer biscotti... devo estar curada!

Depois de uma semana inteira sem sentir gosto de nada, com dores na garganta e sem eneregia para cozinhar, a vontade de comer biscotti com café veio como um bom sinal. Essa receita de biscotti de chocolate é bem italiana, no sentido de que produz biscoitos que só servem para serem comidos mergulhados numa boa xícara de café - se comidos puros eles são simplesmente duros demais. A receita original pedia avelãs, que eu adoro mas não tinha em casa e substituí por chips de chocolate branco que tinham sobrado de outro biscoito. Ficou delicioso.


Biscotti de chocolate com chocolate chips
(Receita adaptada do blog Smitten Kitchen)

1 xícara de chocolate chips (ou avelãs, nozes, o que preferir)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de café em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de colher de chá de fermento (baking powder)
4 ovos orgânicos
1 e 1/3 de xícara de açúcar

1. Esquente o forno em temperatura média (350F). Se estiver usando avelãs ou nozes, você pode tostá-las rapidamente (máximo de dez minutos) para que fiquem mais saborosas. Caso contrário, parta para os ingredientes secos: peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o café em pó, o fermento, o bicarbonato e uma pitada de sal.

2. Numa vasilha ou na batedeira, bata os ovos rapidamente. Separe uma colher de sopa dos ovos batidos. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Coloque os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa. Atenção: essa receita produz uma massa bem úmida, portanto use bastante farinha para untar e abrir a massa se não quiser se estressar com massa grudada em sua cozinha.

3. Numa superfície BEM enfarinhada, divida a massa em duas partes e abra dois retângulos. Espalhe os chocolate chips (ou as nozes) sobre os retângulos e enrole-os, formando dois "troncos" levemente achatados. Coloque os troncos de massa numa assadeira forrada com papel manteiga, pincele com o ovo batido reservado e leve ao forno por 25 minutos.

4. Retire a massa do forno e deixe esfriar por dez minutos. Corte a massa em fatias diagonais da grossura de um dedo, formando os biscotti. Espalhe os biscotti de volta na assadeira e asse por mais 10 a 15 minutos. Vire os biscotti e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar completamente antes de servir ou guardar.

4 comentários:

  1. PARECEM DELICIOSOS E O MAIS IMPORTANTE É QUE TE DEVOLVERAM A VONTADE DE COMER E DE COZINHAR.... BEIJOS DA MAMI

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  2. sabes uma coisa? essa foto deixou-me cheia de vontade de beber um capuccino e comer um biscotti..
    parabéns... é bom ver-te de volta ao activo.

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  3. Estes biscoitos crocantes são ótimos para acompanhar um cafezinho, adorei.
    Bjs!

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  4. bom saber que os choco chips passarem bem pelas duas fornadas...
    adorei a sugestão, já anotei!
    Beijinhos

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