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Esta semana recebi na cesta orgânica essa berries diferentes, que por aqui chamam-se elderberries (em inglês) ou baies de sureau (em francês). Em português acho que se chama amieiro, mas posso estar enganada. Parecem groselhas, têm uma cor roxa-quase-preta e vêm em belos cachos púrpura. São usadas tradicionalmente para fazer geléias, xaropes e bebidas alcoólicas - o licor Sambuca é feito a partir dessas frutinhas. Cozidas, elas são reconhecidas como um bom remédio contra a gripe e tosse. Mas a fazendeira foi logo avisando: se comidas cruas elas são bem amargas e potencialmente venenosas! É o cozimento que elimina as toxinas e libera as propriedades medicinais. Como elas duram pouco tempo na geladeira eu as congelei para usar depois, mas já tenho uma boa idéia do que fazer com essas belezinhas.
adoro berries, pena que aqui no brasil sejam tão difíceis de encontrar.
ResponderExcluire esse lance de vir coisas diferentes nas cesta tbém é demais.
bj
Outro dia fiz um gelado de Cordial, xarope que eh feito com elderflowers. Na Hungria meu sogro usava as berries para incrementar a cor dos vinhos tintos que produzia.
ResponderExcluirPelo que andei pesquisando em portugues -na epoca para escrever no post - eh fruto do Sabuqueiro.
um beijo
QUE LINDAS.....BEIJOS DA MAMI
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