tag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post9061312713068521972..comments2023-10-28T11:36:58.830-03:00Comments on The Inner Life of Food: TiramisuUnknownnoreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-83464407816936242682013-01-08T06:51:58.847-03:002013-01-08T06:51:58.847-03:00Adoro tiramisù e todos os seus ingredientes (é daq...Adoro tiramisù e todos os seus ingredientes (é daquelas sobremesas que sente-se as "camadas" de sabores). Há anos conversei com uma confeiteira italiana que me deu as seguintes traduções:<br />- escolha-me <br />- levanta-me<br />- faça-me feliz<br />- faça o meu dia (make my day)<br />- escolha-me e faça-me feliz<br /><br />Tira mi sù = me puxa para cima, levante-me (para cima) <br /><br />Espero ter colaborado.<br />Luiz Barbosa, S Paulo, SPlbarbosahttps://www.blogger.com/profile/10167046243716736997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-20568484003020399792012-09-01T16:52:18.553-03:002012-09-01T16:52:18.553-03:00Fiz a receita hoje e ficou ótima, mas uma outra di...Fiz a receita hoje e ficou ótima, mas uma outra dica é bater as claras em neve (as que sobraram das gemas) e incorporar no creme. Isso o deixa mais firme e mais leve.Amandahttps://www.blogger.com/profile/00316538755076033036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-14920745757924881502010-05-22T11:46:25.835-03:002010-05-22T11:46:25.835-03:00Comi um bom tiramissú na Taverna Trilussa, um exce...Comi um bom tiramissú na Taverna Trilussa, um excelente restaurante no bairro de Trastevere em Roma, onde é feito na hora e com o verdadeiro mascarpone. Mas o melhor de todos foi em Fortaleza (Ceará) numa patisserie que tem na beira mar. Fantástico. Ludmila, vou tentar fazer o seu.Doug&Belahttps://www.blogger.com/profile/10084942667960810176noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-54138360983196310122008-07-21T11:42:00.000-03:002008-07-21T11:42:00.000-03:00Caro leitor anônimo, estou ciente da minha respons...Caro leitor anônimo, estou ciente da minha responsabilidade enquanto autora deste blog, e defendo o que escrevi. Afinal, não fiz nenhuma afirmação sobre a cultura italiana - ao menos nada do que já seja amplamente conhecido de todos, de maneira que não vejo motivo para reformulação do post. Você poderia me indicar com clareza o que considera inapropriado? Mas, por favor, mande para o meu e-mail pessoal, e identifique-se desta vez, porque quem acusa também tem suas responsabilidades.Ludmila Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17980728694876447223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-35345353449141192322008-07-17T03:45:00.000-03:002008-07-17T03:45:00.000-03:00Quando se tem um blog, se tem uma responsabilidade...Quando se tem um blog, se tem uma responsabilidade, assim que voce deveria se informar melhor para escrever sobre o Tiramisu, uma receita que traduz a cultura italiana atraves da culinaria, sem o seu significado que nao e o postado acima e algumas particularidades... Aconselho reformular a postagem acima.<BR/>Mamma mia!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-17575737263627002812007-11-13T15:06:00.000-03:002007-11-13T15:06:00.000-03:00Ola! Desculpe a invasão...Chamo-me cátia e sou por...Ola! Desculpe a invasão...<BR/>Chamo-me cátia e sou portuguesa.<BR/>Tiramisu é uma das minhas sobremesas favoritas. Mas concordo que é muito raro encontrar algum de qualidade. O ultimo que comi, numa pizzaria, nao tinha sabor nenhum. E ao contrario do que é normal serviram uma fatia tão grande que nao consegui chegar a metade... O que é de mais tambem nao presta... =S<BR/>Peguei a receita e vou experimentar fazer para ver como fica... Obrigada ;-)<BR/>Bjuh*Texuguitah*https://www.blogger.com/profile/04954236138131509060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-91514602838619716882007-07-31T12:29:00.000-03:002007-07-31T12:29:00.000-03:00Pati, realmente é uma espécie de pavê italiano, ma...Pati, realmente é uma espécie de pavê italiano, mas muito gostoso mesmo, se jogue!<BR/><BR/>Agdá, nem me fale nas calorias mascarpônicas porque já comi umas três fatias enooormes :-) Li em algum canto que uma porção tem tantas calorias quanto um Bic Mac, mas ei, eu troco um Bic Mac por um pedação de tiramisu sem pestanejar!Ludmila Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17980728694876447223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-26059922861698408042007-07-30T12:40:00.000-03:002007-07-30T12:40:00.000-03:00concordo! o unico tiramissu bom que comi foi o fei...concordo! o unico tiramissu bom que comi foi o feito em casa por uma italiana de Potenza de quem fiquei muito amiga nos meus anos no Canada. pedir tiramissu em restaurante italiano mediano aqui na America eh fria. a nao ser que voce vah num upper-scale, mas eu nunca tentei.Fer Guimaraes Rosahttps://www.blogger.com/profile/16050819617629546024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-35819726772303060722007-07-30T11:18:00.000-03:002007-07-30T11:18:00.000-03:00Menina, eu nunca comi o verdadeiro, mas o tiramiss...Menina, eu nunca comi o verdadeiro, mas o tiramissu daqui também varia muito de lugar para lugar. Nào sei no Canadá mas o problema aqui, eu creio, não é tanto o custo pois o mascarpone é vendido a preços relativamente razoáveis e é fácil de encontrar. O negócio é que com 453 calorias em cada 100 gramas, altíssimo teor de gordura 47% e baixíssimo valor proteíco, ele não anda muito bem visto e daí as substituições.Agdahhttps://www.blogger.com/profile/10594438549660087196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9152740904485150880.post-37640216740871130662007-07-30T08:01:00.000-03:002007-07-30T08:01:00.000-03:00Lud, noossa que receita magnífica!Bom, pelos bisco...Lud, noossa que receita magnífica!Bom, pelos biscoitos champange, as camadas e a geladeira é difícil não associar oa velho e bom pavê, só que numa versão pra lá de chique. Em breve será devidamente plagiada por mim. rsrs Parabéns!Patrícia Pachecohttps://www.blogger.com/profile/11338566630864054933noreply@blogger.com